/// «КС»

 

Результаты применения препарата KC.

Женщина, возраст — 41 год.
Диагноз: хроническая наркомания, период восстановления. Незаживающая рана подбородка по типу язвы.
Состояние до применения препарата: жалобы на незаживление, несмотря на использование различных средств в течении 2 лет.
Проведен курс лечения: на фоне психотерапии в течение 14 дней 2 раза в день (утром и вечером) методом распыления на раневую поверхность.
Результат: К концу первой недели рана затянулась с образованием корочек. К концу второй недели корочки отвалились, на месте раны почти ровная розовая поверхность без видимых рубцов.
Пациентка результатом очень довольна.

Женщина подбородок

 

Клинические исследования.

Традиционно применяемый в клиниках способ лечения лучевых повреждений прямой кишки заключается в ежедневном двукратном введении 5-10% раствора диметилсульфоксида (ДМСО) — димексида. Он в основном пригоден для снятия острых воспалительных явлений, что ограничивает возможности репаративного процесса пораженных тканей и приводит к необходимости проведения повторных длительных курсов лечения сроком до 25-30 дней.

Появление КС существенно расширяет спектр терапевтических возможностей для лечения различных лучевых повреждений.

В клинике кондиционную среду использовали для лечения у 55 больных в возрасте от 19 до 70 лет с лучевыми повреждениями прямой кишки, развившихся после сочетанной лучевой терапии рака шейки матки и предстательной железы. По характеру лучевого повреждения катаральные изменения были у 8 больных, эрозивно-десквамативный ретит — у 16 больных и язвенно-некротический ректит — у 14 пациентов. Эффективность лечения оценивали по субъективным критериям (характер болей, характер стула, консистенция кала) и по результатам эндоскопического исследования, проводившихся перед началом лечения, а затем каждую неделю и в заключении лечения.

1. Больная А., возраст — 51 год.
Диагноз: поздний лучевой геморрагический ректит, развившийся через 6 месяцев после сочетанной лучевой терапии рака шейки матки. Ректоскопия выявила сочно гиперемированную слизистую прямой кишки, отечность. Слизистая кишки легко ранима, обильно контактно кровоточит. Дефектов в виде язв, эрозий не выявлено.
Проведен курс лечения: на фоне традиционной медикаментозной терапии в прямую кишку вводили КС утром и вечером по 30-50 мл.
Результат: отмечено улучшение состояния больной уже на 3-й день после начала лечения, а на 7-8 день положительная динамика нарастала в виде значительного уменьшения болевого синдрома при акте дефекации, а также уменьшения выделения крови вплоть до ее исчезновения к концу курса лечения. Для стабилизации состояния лечение продолжали в течение 15 дней.
После окончания лечения выполнена повторная ректоскопия. Слизистая прямой кишки розовая, отек исчез, кровоточивость не наблюдается.

2. Больная Б., возраст — 60 лет.
Диагноз: поздний лучевой язвенно-некротический ректит, развившийся через год после окончания сочетанной лучевой терапии рака шейки матки. Эндоскопическое исследование выявило лучевую язву диаметром до 1,5 см на передней стенке прямой кишки на расстоянии 7-8 см от ануса. Дно язвы выполнено гнойно-некротической пленкой, края отечны, легко и обильно контактно кровоточат.
Проведен курс лечения: общее традиционное лечение в сочетании с местным введением КС в виде микроклизм по 30-50 мл два раза в день — утром и вечером.
Результат: улучшение отмечено уже на 2-й день в виде уменьшения болевых ощущений и геморрагических проявлений. Местное введение КС продолжали в течение 14-ти дней.
После окончания лечения проведена контрольная ректоскопия. Края язвы спокойные, отечность исчезла, кровоточивость не наблюдается, сократились ее размеры.

У больных с катаральным ректитом после лечения препаратом КС уже на 5-6 день отмечалось улучшение самочувствия, хотя эндоскопическая картина не изменилась. При лечении 10% раствором ДМСО положительная динамика наблюдалась всего лишь у 30% больных.
Применение препарата КС у больных с эрозивно-десквамативным ретитом уже к концу первой недели лечения позволило снизить боли в кишке, уменьшить кровоточивость и гиперемию слизистой. На 14-15 день лечения у 70% леченых больных отмечалось заживление поврежденного сегмента кишки. Тогда как лечение с применением 10% ДМСО к 14-15 дню приводило всего лишь к снижению болей и уменьшению кровоточивости только у 15% больных.
Особенно эффективное лечение с использованием КС отмечено у больных с язвенным ректосигмоидитом: язвенно-некротический ректит — всего у 14 пациентов. Из них у 11 больных к 15-20 дню отмечено рубцевание язвенного ректита, а к 21 дню заживление отмечено у 13 из 14 пациенток этой группы. Лечение 10% ДМСО приводило к улучшению на 15-20 день всего лишь у 25% больных, а к 21 дню — у 36% пациентов.
Использование препарата КС для лечения больных с лучевыми повреждениями позволяет уменьшить проявления патологических симптомов, сократить сроки лечения в 2 раза и удлинить состояние ремиссии до 1 года и более по сравнению с использованием ДМСО. Общее улучшение состояния, подтвержденное клинически и эндоскопически, отмечено более чем у 90% больных.

Так же препарат КС применялся при лечении ожогов.

Больной мужчина, возраст — 30 лет. Находился на лечении в хирургическом отделении в ноябре-декабре 2004 года.
Диагноз: термический ожог 2-3 степени обеих рук и головы (10-15% всех кожных покровов).
Лечение: — мазь левомиколь. Наблюдение состояния больного — аллергическая и пирогенная реакция, подъем температуры до 39°С, болевой синдром, гиперемия кожных покровов и т.д. Эпителизация проходила вяло. При смене повязки проявлялись острые боли.
Принимая во внимание тяжелое состояние больного, было принято решение использовать КС.
Проведен курс лечения: ежедневные аппликации КС-ой.
Результат: больной отметил снижение болевого синдрома.
Объективные показатели — ускорились эпителизация кожи и заживление раневых поверхностей. При перевязке отсутствовали случаи травматизации вновь образующейся кожи. Лечение КС-ой не вызывало побочных реакций, что позволило завершить его в домашних условиях самостоятельно. В конечном итоге применение КС обеспечило за 3-4 недели заживление ожоговой поверхности без образования рубцов, восстановления поврежденных нервных окончаний и ускорение процесса выздоровления больного в 5-6 раз быстрее по сравнению с использованием традиционных препаратов.


Ваше здоровье в Ваших руках.

 
Copyright 2013-2017 ЛЮКСИНТЕРКОМ
                     Сайт сделан LuxInterCom